В выходные в Москве погода ухудшится, в ночь на понедельник – до 15 см снега
 
В выходные в Москве погода ухудшится, в ночь на понедельник – до 15 см снега
Архив NEWSru.com

В эти выходные ожидается ухудшение погоды. Температура будет колебаться от минусовой до плюсовой. Кроме того, ожидаются снег и усиление ветра. А в ночь на понедельник, 21 ноября, в столице пройдет обильный снегопад, может выпасть до 15 см снега, сообщил в пятницу журналистам руководитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

По его словам, днем в субботу осадки маловероятны. В ночь на воскресенье в столице может выпасть 1-2 сантиметра снега, однако затем потеплеет, и днем в воскресенье в отдельных местах столицы пройдут осадки в виде дождя. "А вот в ночь на понедельник в столице пройдет большой снегопад. С вечера воскресенья до утра понедельника в столице может выпасть 10-15 сантиметров снега", - отметил Ляхов.

По его данным, на будущей неделе дневные температуры в столице опустятся до 0 - минус 2 градусов, в отдельные дни днем в столице температура составит минус 2-4 градуса. "Наиболее холодными днями на предстоящей неделе в Москве станут четверг и пятница", - отметил Ляхов.

Ранее ГИБДД столицы предупредила водителей об ухудшении погоды в ближайшие сутки, которое может привести к образованию гололедицы на отдельных участках дорог.

В пресс-службе ГИБДД со ссылкой на данные Гидрометеобюро по Москве и Московской области сообщили в пятницу "Интерфаксу", что с субботы, 19 ноября по среду, 23 ноября в Москве в ночное время температура будет колебаться в пределах от минус 2 до минус 6 градусов, днем - от 0 до минус 3 градусов.

"В течение всего указанного периода в некоторых районах города ожидается небольшой снег и усиление ветра с порывами до 10 м/сек. Данные погодные условия могут привести к образованию гололедицы на отдельных участках улично-дорожной сети", - отметили в ГИБДД.

В инспекции обращаются к водителям с просьбой быть особенно внимательными при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололедицы.

Первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Аксенов в пятницу на оперативном совещании в комплексе городского хозяйства сказал: "В случае если прогноз Гидрометеобюро Москвы подтвердится, и в ночь с воскресенья на понедельник обрушится снегопад, то руководители всех структурных подразделений комплекса обязаны находиться на своих местах и нести оперативное дежурство".

"Я еще раз прошу руководителей подразделений проверить наличие жидких и твердых реагентов, уборочной техники, чтобы сразу же начать уборку снега. Вся техника должна быть в строю", - подчеркнул Аксенов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комплекса городского хозяйства, в случае сильных снегопадов на улицы столицы может выйти свыше 6 тыс. единиц уборочной техники.