Администрация города Буйнакск
 
Администрация города Буйнакск
buynaksk.com

В Дагестане неизвестные в ночь на среду похитили сына главы дагестанского города Буйнакск Гусейна Гамзатова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в республиканском МВД.

По словам источника, похищение произошло около 22:00 во вторник в микрорайоне "Дружба". Двое неизвестных в камуфляжной форме подошли к сыну главы города, когда тот находился у себя на строительной площадке, и, насильно усадив его в его же автомашину "ВАЗ-21099", увезли в неизвестном направлении.

По горячим следам преступников задержать не удалось. В настоящее время ведутся поиски сына Гусейна Гамзатова.

В последние дни боевики в Дагестане активизировались. Так, 13 ноября неизвестные заминировали могилу милиционера на кладбище селения Губден Карабудахкентского района. В результате взрыва погибли три женщины - жена, сестра и дочь милиционера, пришедшие на могилу, напоминает РБК.

11 ноября боевики подорвали магистральный газопровод, в результате чего без топлива остались более полумиллиона жителей Махачкалы и ее пригород.

В тот же день на окраине Хасавюрта двое неизвестных, ехавших в качестве пассажиров в автомобиле "Жигули", открыли стрельбу по сотрудникам дорожно-постовой службы. В результате один милиционер погиб.

2 ноября крупная контртеррористическая операция прошла в Хасавюрте: там в одном из домов блокировали трех боевиков.