В ресторане "Ёлки-палки" на северо-востоке Москвы произошел пожар
 
В ресторане "Ёлки-палки" на северо-востоке Москвы произошел пожар
Архив NEWSru.com

В ресторане "Корчма" на северо-востоке Москвы произошел пожар, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев. Он уточнил, что инцидент был отмечен на улице Бочкова, что в районе проспекта Мира.

Со второго этажа эвакуировали людей. "На данный момент сведений о пострадавших не поступало", - уточнил Бобылев. На место происшествия прибыли порядка 10 пожарных расчетов.

Как сообщил в четверг вечером "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, "с крыши здания валит черный дым. По предварительным данным, очаг пожара находится на первом этаже".

Ресторан загорелся около 18:30. Прибывшие пожарные выяснили, что горел подвесной потолок, сообщает Life News. Они быстро справились с возгоранием, площадь которого не превысила 5 квадратных метров. Ранее сообщалось, что горит трактир "Ёлки-Палки", расположенный в этом же здании.

Самый крупный пожар последних лет в общественном заведении случился 5 декабря 2009 года в пермском клубе "Хромая лошадь", тогда погибли 156 человек. Как установило следствие, пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. В тот день во время вечеринки внезапно вспыхнул соломенный потолок над сценой.