Сотрудниками столичной госавтоинспекции задержан житель столицы Юрий Рассказов, который 15 ноября на автомашине Honda без госномеров сбил насмерть 10-летнюю девочку на пешеходном переходе
 
Сотрудниками столичной госавтоинспекции задержан житель столицы Юрий Рассказов, который 15 ноября на автомашине Honda без госномеров сбил насмерть 10-летнюю девочку на пешеходном переходе
Вести-Москва

Сотрудниками столичной госавтоинспекции задержан житель столицы Юрий Рассказов, который 15 ноября на автомашине Honda без госномеров сбил насмерть 10-летнюю девочку на пешеходном переходе на пересечении проспекта Буденного и 5-й улицы Соколиной горы на востоке Москвы, а затем скрылся с места ДТП, сообщил в четверг замначальника отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Москвы Вячеслав Трубин.

По его словам, накануне вечером в отдел ГИБДД по Восточному округу позвонил гражданин, который сообщил, что во дворе на улице Мартеновской стоит автомобиль Honda Civic белого цвета с характерными повреждениями, которые могут свидетельствовать о наезде на человека. По словам звонившего, он из СМИ узнал о том, что за наезд на ребенка разыскивается белая Honda, передает "Интерфакс".

Инспекторы выехали на место и по вин-номеру определили владельца машины, который сообщил, что продал автомобиль (видимо, по доверенности, - прим. ред.) и назвал покупателя. Спустя некоторое время его задержали по месту проживания на Мартеновской улице, в нескольких кварталах от места обнаружения машины. Им оказался 24-летний Рассказов, который не отрицал, что совершил наезд на пешеходов, после чего скрылся, спрятав машину в чужом дворе. В момент наезда с ним в машине находился его 23-летний друг.

Рассказов был доставлен в ОВД "Новогиреево". В дальнейшем выяснилось, что 13 августа 2009 года мировым судом он был лишен права управления транспортным средством за управление машиной в нетрезвом виде. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 264 (совершение ДТП, повлекшее смерть человека), ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что 15 ноября в Москве было зафиксировано как минимум еще два случая наезда автотранспорта на пешеходов, но в других инцидентах обошлось без жертв. В одном случае машина "ВАЗ-21099" на улице Фонвизина на пешеходном переходе сбила женщину с ребенком. Они были госпитализированы. Водитель также скрылся, однако уже на следующий день был задержан инспекторами ГИБДД Москвы. Задержанный оказался гражданином Азербайджана, который уже не раз привлекался за нарушение ПДД в столице, сообщили в правоохранительных органах.

Также 15 ноября в микрорайоне Митино автомобиль Hyundai Accent сбил на пешеходном переходе женщину с коляской, когда она переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. Водитель также скрылся, но был задержан сотрудниками ДПС. Женщина и младенец были госпитализированы.