Петербургские полицейские выясняют обстоятельства ДТП, которое произошло в воскресенье утром в Выборгском районе города с участием микроавтобуса с детьми
 
Петербургские полицейские выясняют обстоятельства ДТП, которое произошло в воскресенье утром в Выборгском районе города с участием микроавтобуса с детьми
Архив NEWSru.com

Петербургские полицейские выясняют обстоятельства ДТП, которое произошло в воскресенье утром в Выборгском районе города с участием микроавтобуса с детьми, сообщает на сайте регионального ГУМВД. По предварительным данным, виноват водитель микроавтобуса.

МЧС сообщало, что авария произошло около 11.00 на 23-м километре Выборгского шоссе: Ford Transit столкнулся с Audi A6.

"Водитель специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Курортного района Санкт-Петербурга, управляя автомобилем Ford Transit, выполнял левый поворот. Не предоставив преимущества в движении, мужчина совершил столкновение с едущим во встречном направлении автомобилем Audi A6 под управлением 34-летнего частного предпринимателя", - цитирует сообщение ГУ МВД по этому поводу РИА "Новости". По данным полиции, в результате аварии пострадали девять детей в возрасте от 11 до 13 лет, находившиеся в автобусе, а также 33-летняя пассажирка и водитель Ford.

"Все пострадавшие с различными травмами были доставлены в медицинские учреждения. Водитель Audi A6 не пострадал. По данному факту проводится проверка", - отмечает ведомство.

По данным МЧС, большинство пострадавших были отпущены из больниц, там остаются трое пострадавших в ДТП детей.