Московским полицейским пришлось стрелять в воздух, чтобы задержать в Строгино пьяного лихача на угнанной машине
 
Московским полицейским пришлось стрелять в воздух, чтобы задержать в Строгино пьяного лихача на угнанной машине
Архив NEWSru.com

Московским полицейским пришлось стрелять в воздух, чтобы задержать в Строгино пьяного лихача на угнанной машине. Погоня за BMW по ночным улицам заняла 10 минут, без ДТП не обошлось.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили: "В 2:50 ночи в воскресенье на Таллинской улице, дом N2 смешанный наряд ДПС УВД Северо-западного округа и патрульно-постовой службы отдела МВД по району Строгино в ходе работы по региональному оперативно-профилактическому мероприятию "Автомобиль" предпринял попытку остановки автомобиля BMW-320, водитель которого совершал необоснованные маневры на дороге".

На законные требования сотрудников ДПС остановиться водитель не отреагировал и продолжил движение. Полиция начала преследование подозрительного автомобиля. Через девять минут после начала погони на Лыковской улице в районе дома N10а иномарка столкнулась с универсалом ВАЗ-2111, после чего продолжила движение. После этого было принято решение стрелять - для начала в воздух. Водителя образумил один выстрел, "автомобиль был остановлен: за рулем в состоянии алкогольного опьянения находился молодой человек 1988 года рождения", цитирует "Интерфакс" сообщение Главка.

Задержанный был доставлен в отдел полиции, где установили, что ключи от BMW он украл у своего знакомого, а затем совершил угон транспортного средства. Владельцы угнанной машины и пострадавшей в ДТП ВАЗ-2111 подали в полицию соответствующие заявления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.