Фракция КПРФ в Мосгордуме собирается голосовать против утверждения Сергея Собянина на должность мэра Москвы
 
Фракция КПРФ в Мосгордуме собирается голосовать против утверждения Сергея Собянина на должность мэра Москвы
Архив NEWSru.com

Фракция КПРФ в Мосгордуме собирается голосовать против утверждения Сергея Собянина на должность мэра Москвы. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил руководитель фракции Андрей Клычков после встречи с Собяниным в понедельник. По словам Клычкова, коммунисты таким образом выразят "отношение к системе". В частности, КПРФ недовольна отменой прямых выборов мэра Москвы.

Руководитель фракции КПРФ заявил, что депутаты при голосовании на внеочередном заседании Мосгордумы, где планируется утверждение Собянина на посту градоначальника, будут исходить не только из личной позиции и личного отношения к предложенной кандидатуре, но еще исходя из решения партийных структур КПРФ.

Вместе с тем Клычков отметил, что у Собянина есть понимание существующих в Москве проблем и желание совместно работать.

В свою очередь, депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Вадим Кумин сказал журналистам, что Собянин рассчитывает на сотрудничество с федеральным центром.

"Сергей Семенович сказал, что новое руководство Москвы не будет искать подачек от федерального центра. Оно настроено на взаимодействие и сотрудничество с ним", - сказал Кумин после встречи фракции КПРФ с Собяниным. Он отметил, что московский бюджет имеет достаточно ресурсов для собственного развития. В этом фракция сошлась во мнении с Собяниным.

"Мы считаем, что Москве стыдно рассчитывать на большие вливания, но координация должна быть", - сказал Кумин.

Отметим, что позиция коммунистов, какой бы она ни была, на решение вопроса о назначении Сергея Собянина никак не повлияет. 32 из 35 мест в городском парламенте занимает "Единая Россия". Лидер этой партии, премьер Владимир Путин рассчитывает, что единороссы предложенную Кремлем кандидатуру поддержат.

Характеризуя Собянина, Путин заявил (цитата по ИТАР-ТАСС): "Я его очень давно знаю, мы работали много лет, он возглавлял администрацию президента и последнее время в течение несколько лет возглавляет аппарат правительства, является моим заместителем".