Сахалин, Хабаровский край и Биробиджан остались без телефона и интернета
 
Сахалин, Хабаровский край и Биробиджан остались без телефона и интернета
Транстелеком ДВ

Тысячи жителей Сахалина, Хабаровского края и Биробиджана оказались сегодня без связи из-за повреждения волоконно-оптических кабелей компаний "Транстелеком" и "Дальсвязь", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЗАО "Сахалин-Транстелеком".

Там сообщили, что в Хабаровском крае в районе устья реки Оручья был поврежден участок магистральной цифровой сети связи компании "Транстелеком" на линии Комсомольск - Советская Гавань, что оставило без интернет-связи абонентов Сахалина. В настоящее время идет устранение аварии.

Второй кабель, но уже компании "Дальсвязь", был поврежден неизвестными в Хабаровске. Как уточняет РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы Хабаровского филиала компании "Дальсвязь", неустановленные лица подожгли в ночь на понедельник кабельный колодец.

В результате этого более 11 тысяч абонентов Хабаровска и окрестных поселков остались без телефонной связи, около 3,2 тысячи хабаровчан и 13 тысяч абонентов Биробиджана (Еврейской АО) - без доступа в интернет.

"В настоящий момент ведутся аварийно-восстановительные работы. Планируется восстановить связь до конца дня понедельника", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что из-за повреждения волоконно-оптического кабеля временно приостановлено предоставление услуг местной, международной и междугородной связи 11 тысячам абонентам автоматических телефонных станций. Связь также отсутствует в населенных пунктах Федоровка, Мичуринское, Березовка.

По его словам, этот кабель связи за последние несколько дней дважды выходил из строя. Неустановленные лица повредили его в минувшую субботу, в ночь на воскресенье предоставление услуг телефонной связи и выхода в интернет было восстановлено.