На Урале во время танковых учений погиб военнослужащий. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил вождения транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека
 
На Урале во время танковых учений погиб военнослужащий. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил вождения транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека
Минобороны РФ

На Урале во время танковых учений погиб военнослужащий. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил вождения транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 350 УК РФ). Виновнику может грозить тюрьма сроком до пяти лет.

Инцидент произошел утром 16 октября на танкодроме войсковой части 31612 Еланского гарнизона в Свердловской области. Танк Т-72 под управлением младшего сержанта Дмитрия Лушникова стал подъезжать к другому танку, возле которого находился младший сержант Тимофей Васильев. Он резко двинулся в промежуток между двумя бронированными машинами и был придавлен, сообщается в пятницу на сайте Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

Сержант Васильев получил смертельные травмы. Проводится судебная медицинская экспертиза. Военные следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Надо отметить, что Еланский гарнизон имеет печальную славу. В феврале этого года в призывника Раушана Фатихова попала граната, выпущенная танком. Солдат выжил, получив тяжелейшие ранения, против командира танка Дмитрия Отставных было возбуждено уголовное дело.

Осенью 2012 года выяснилось, что рядового Дмитрия Богодерова, страдающего раком мозга, лечили от гайморита, пока тот держался в строю. Когда же начал падать в обмороки и терять память, его, наконец, госпитализировали и поставили верный диагноз.

Пожалуй, самым громким ЧП в гарнизоне стала смерть рядового Руслана Айдерханова. Срочник погиб 31 августа 2011 года - его нашли повешенным на дереве. Экспертиза тела показала, что он умер в результате самоубийства. Но родственники Айдерханова не поверили в эту версию - они рассказали о многочисленных травмах на его теле.

Следователи объяснили, что ножевые ранения - это надрезы от вскрытия, а ссадины на лице и руках образовались из-за судорог при повешении от ударов о сучки дерева. В июле 2012 года, после очередной экспертизы, дело о смерти солдата было закрыто за отсутствием события преступления.