Наталья Черкесова

В ресторан братьев Кобы и Бесика Горделадзе в Санкт-Петербурге после случая с избиением водителя главы агентства "Росбалт" Натальи Черкесовой пришли с внеплановой проверкой.

"На следующий день после скандального инцидента, 15 октября Коба Горделадзе отправился в отдел полиции. Пока составлялся протокол о привлечении его в качестве подозреваемого, в один из его ресторанов с внеплановой проверкой пришли УФМС и прокуратура. Плановая проверка там проходила совсем недавно, и мой клиент напрямую связал визит силовиков с личностью Натальи Черкесовой", - цитирует адвоката Кобы Горделадзе Ирину Гаврилову "Газета.Ru".

Глава "Росбалта", чей водитель пострадал в дорожном конфликте с братьями Горделадзе, является супругой экс-главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова. Ранее Черкесов занимал высокопоставленные должности Фв СБ, он также известен своим давним и достаточно близким знакомством с президентом Владимиром Путиным.

По словам свидетелей, хулиганы выкрикивали, что "Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям". Первоначально прибывший по вызову на место потасовки патруль ППС не стал задерживать хулиганов, но позже двое подозреваемых сами приехали в отделение.

"Росбалт" отмечал, что нападавшие вышли из авто с рекламой сети ресторанов грузинской кухни "Гурмания Project". Агентство также сообщило, что, по некоторой информации, нападавшие - грузины.

Накануне оба подозреваемых в нападении были отпущены под подписку о невыезде, отмечало РИА "Новости". Сообщается, что братья Горделадзе хотели бы уладить конфликт миром и через адвоката ведут переговоры с представителем водителя Сергея Кулана, чтобы он забрал заявление.