Количество детей, госпитализированных с пневмонией в городе Нововоронеж Воронежской области, выросло до 45 человек, сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель городской медсанчасти N33
 
Количество детей, госпитализированных с пневмонией в городе Нововоронеж Воронежской области, выросло до 45 человек, сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель городской медсанчасти N33
ФГУЗ МСЧ №33 ФМБА России

Количество детей, госпитализированных с пневмонией в городе Нововоронеж Воронежской области, выросло до 45 человек, сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель городской медсанчасти N33.

По словам собеседника агентства, 37 детей из попавших в больницу учатся в школе N2. Как отметил источник, в настоящее время состояние всех школьников средней тяжести. Как стало известно, школа закрыта на карантин, занятия приостановлены с 15 октября на 10 дней.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 17 октября в Нововоронеже были госпитализированы 33 человека с пневмонией - 32 учащихся и один педагог. В городе введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) до стабилизации эпидемиологической обстановки.

Вспышка пневмонии была зарегистрирована в городе 14 октября. Во всех образовательных учреждениях Нововоронежа специалисты взяли пробы воздуха, воды, смывы с поверхностей для бактериологического исследования. По данным лабораторных исследований, возбудителем респираторной инфекции стала микоплазма, споры которой были обнаружены в окружающей среде. Медики считают, что курс лечения школьников займет от 10 до 12 дней.

Главный санитарный врач Нововоронежа Валерий Прудников ранее объяснял журналистам, что послужило причиной болезни. "Есть официальные результаты по лабораторным исследованиям. Возбудителем респираторной инфекции стала микоплазма, споры которой есть в окружающей среде", - говорил специалист. Кроме дыхательных путей, микоплазмы могут поражать мочеполовую систему, суставы. Микоплазменная инфекция протекает в виде синусита, фарингита, бронхита, пневмонии.