В Татарстане и Чувашии десятки населенных пунктов без света из-за сильного ветра
 
В Татарстане и Чувашии десятки населенных пунктов без света из-за сильного ветра
ГУ МЧС России по Республике Татарстан

В Татарстане и Чувашии десятки населенных пунктов остались без света из-за сильного ветра. Отключения из-за обрыва линий электропередач начались накануне вечером. В субботу утром администрация главы Чувашии сообщила, что без электричества остаются около 30 населенных пунктов. В Татарстане, по данным республиканского главка МЧС, без света пять районов и более 70 населенных пунктов.

Сообщение ГМУ МЧС по Татарстану цитирует "Интерфакс": "В связи с ухудшением погодных условий (порывистый ветер до 18 м/с, дождь, обледенение деревьев) произошли массовые отключения высоковольтных линий электропередач в 11 районах республики". По состоянию на 9:00 мск 18 октября отключенными от электроэнергии остаются пять районов республики - Зеленодольский, Сабинский, Атнинский, Агрызский и Кукморский. Без электроэнергии остаются 72 населенных пункта, в которых живет более 12 тысяч человек.

В Чувашии объемы отключения скромнее. Как сообщает пресс-служба администрации главы республики, в отключенных на утро субботы населенных пунктах проживают 2715 человек, из них 476 детей. В зоне отключения также находятся три школы и три детских сада.

Пресс-служба ОАО "Чувашэнерго" сообщает, что для устранения технологических нарушений создан штаб, координирующий и контролирующий действия ремонтных бригад. На помощь чувашским энергетикам прибыли три бригады из Ульяновской области, по две бригады из Пензенской и Самарской областей. "Непогода существенно осложняет проведение аварийно-восстановительных работ и сказывается на их сроках. По предварительным оценкам, на полное восстановление энергоснабжения может понадобиться около суток", - говорится в сообщении.

Как сообщается в пресс-релизе, всего из-за образования наледи на воздушных ЛЭП и обрыва проводов накануне и минувшей ночью без электроэнергии осталась 21 тыс. человек в восьми районах республики.