В Магаданской области задержаны два молодых человека, избившие главреда информагентства "Весьма"
 
В Магаданской области задержаны два молодых человека, избившие главреда информагентства "Весьма"
Полиция Магадана / ВКонтакте

Сотрудники полиции задержали двух жителей Магаданской области, которые избили главного редактора местного информагентства "Весьма" Андрея Гришина, об этом сообщается на сайте регионального управления МВД. Задержанные 27 и 19 лет ранее судимы. Они признали свою вину.

Как пишет "МБХ медиа", 3 октября неизвестные напали на Гришина в подъезде его дома. Журналиста выманили в подъезд под предлогом осмотра автомобиля, который якобы кто-то случайно ударил. Когда Гришин вышел из квартиры и спустился на насколько пролетов вниз, на него напали неизвестные. Ему нанесли около 20 ударов, после чего предупредили, "чтобы больше ничего такого не писал".

Журналист заявил тогда, что не знает нападавших и не предполагает, с чем именно связаны их действия. По заявлению Гришина полицейские завели уголовное дело по статье 116 УК (побои).

"Местные "политтехнологи" в созданных правительством группах в Whatsapp вкидывают, что это постановка или, что он якобы какую-то информацию нашел и шантажировал кого-то, но это бред", - рассказал знакомый Гришина по имени Дмитрий.