Кетовский районный суд Курганской области оштрафовал представителей профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву и Анастасию Тарабрину за неповиновение полицейским
 
Кетовский районный суд Курганской области оштрафовал представителей профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву и Анастасию Тарабрину за неповиновение полицейским
ketovsky.krg.sudrf.ru

Кетовский районный суд Курганской области оштрафовал представителей профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву и Анастасию Тарабрину за неповиновение полицейским. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель суда. Обе женщины выплатят по 1000 рублей.

Медики протестуют против закрытия отделения областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавском. Некоторых участников акции задержали и доставили в отдел полиции.

15 октября несколько сотрудников диспансера отказались покидать здание, пока не будет отменено решение о закрытии отделения на ремонт. Они это сделали после того, как пресс-служба администрации региона сообщила, что с 16 октября отделение в Чернавском закроют на капитальный ремонт, а пациентов и сотрудников переведут в другие учреждения. Главврач областного диспансера Юлиана Просвирина заверила, что ликвидировать подразделение не планируют.

Из 40 сотрудников медперсонала отделения 25 человек отказались от предложенных им вакансий. Врачи неоднократно обращались к врио губернатора Вадиму Шумакову с просьбой не допустить закрытия учреждения. Пациенты и работники считают, что закрытие больницы незаконно, а предложенные им на время ремонта отделения рабочие места не равноценны прежним, что ухудшает условия труда. Начальник отдела кадров, как утверждается, пытался заставить медицинских работников уволиться, но те отказались и продолжили работать.

Власти Курганской области и руководство диспансера утверждают, что закрытие отделения в поселке Чернавском на ремонт - вынужденная мера. Котельная, многие здания и теплотрасса находятся в аварийном состоянии, что угрожало жизни пациентов и медицинских работников. Сколько может продлиться ремонт закрытого отделения, неизвестно: главврач диспансера предположила, что это может занять более трех лет.