"Институт социальных изменений" из Ингушетии внесен в реестр иностранных агентов
 
"Институт социальных изменений" из Ингушетии внесен в реестр иностранных агентов
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Ингушская общественная организация "Институт социальных изменений" внесена в реестр иностранных агентов, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минюста России. "Институт социальных изменений" внесли в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" в пятницу, 18 октября, говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в агентство в пятницу.

В заявлении отмечается, что факт соответствия организации признакам НКО-иноагента был установлен в ходе проведения республиканским управлением Минюста внеплановой документарной проверки. С 14 октября этого года организация находится в стадии ликвидации.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ингушская РОО "Институт социальных изменений" была зарегистрирована в 2009 году. Ее деятельностью является дополнительное образование детей и взрослых. Руководит организацией Залина Дзейт.

В сентябре 2019 года дома у Дзейт прошли обыски в рамках дела о несогласованном митинге в Ингушетии, на котором местные жители протестовали против передаче Чечне части территории Ингушетии, писала ранее "Медиазона".