Сочинения на экзаменах по литературе диктантами не заменят Представитель Министерства образования опровергает информацию о том, что в 2001 году 11-классникам разрешат на экзамене по литературе писать диктант
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сочинения на экзаменах по литературе диктантами не заменят
Архив НТВ
 
 
 
Представитель Министерства образования опровергает информацию о том, что в 2001 году 11-классникам разрешат на экзамене по литературе писать диктант
Архив НТВ
 
 
 
По словам Маргариты Леонтьевой, альтернативная форма экзамена по литературе ищется уже более трех лет
Архив НТВ
 
 
 
Регионам предложили провести эксперимент: писать вместо сочинения изложение. Приказ об этом уже подписан министром образования
Архив НТВ

Руководитель департамента среднего образования Министерства образования РФ Маргарита Леонтьева опровергла информацию о том, что на выпускных экзаменах 11-х классов по литературе в 2001 году школьники будут писать диктанты вместо сочинений, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

"Это в принципе невозможно", - сказала Маргарита Леонтьева. В программе выпускных экзаменов 11-летних школ значится экзамен по литературе. Диктант - это экзамен по русскому языку.

"Все знают, что такое сочинение на выпускных экзаменах в 11-м классе, - сказала Леонтьева. √ Это дрожащие колени у учеников, зубрежка или списывание с появившихся в последнее время многочисленных так называемых пособий - сборниковякобы "лучших", а на деле убогих "сочинений". Альтернативу подобному экзамену ищут уже в течение трех лет.

Министерство образования предложило регионам эксперимент: писать вместо сочинения изложение. Приказ об этом уже подписан министром. "Все основано только на желании конкретного региона, конкретной школы и, главное, конкретного ученика. Вполне возможно собрать в любой школе всех выпускников, желающих писать сочинение в одном классе, а выбравших изложение - в другом, и провести экзамены в двух вариантах", - сказала Леонтьева.

"Наша цель - найти форму, удовлетворяющую и преподавателей, и родителей, и детей", - подчеркнула представитель ведомства.