Путин: экспорт демократии невозможен, войска из Ирака надо выводить По его словам, "демократия - это внутренняя субстанция развивающегося общества"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Путин: экспорт демократии невозможен, войска из Ирака надо выводить
Архив NEWSru.com
 
 
 
По его словам, "демократия - это внутренняя субстанция развивающегося общества"
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Думаю, что и Вы со мной согласитесь: достаточно много пробелов и в американской правовой системе, скажем в выборном законодательстве", - отметил Путин
Архив NEWSru.com
 
 
 
Путин: экспорт демократии невозможен, войска из Ирака надо выводить
Архив NEWSru.com

Демократию, революцию и идеологию нельзя экспортировать, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому телеканалу Fox News. "Я не хочу давать никаких оценок, но я глубоко убежден, что демократию нельзя экспортировать из одной страны в другую, - сказал Путин. - Также как нельзя экспортировать революцию, также как нельзя экспортировать идеологию.

По его словам, "демократия - это внутренняя субстанция развивающегося общества". "Есть основополагающие принципы демократии, и они должны быть единообразно понимаемы во всех странах, - отметил он. - Но есть и все, что связано с демократией: это очень большое количество составляющих, которые зависят от истории той или иной страны, от ее традиций и очень большого количества компонентов подобного рода".

"Вот, что я имел в виду, когда говорил о развитии демократии в России и каких-то особенностях, связанных с этим", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что "демократии не существует без эффективно функционирующей правовой системы".

"Думаю, что и Вы со мной согласитесь: достаточно много пробелов и в американской правовой системе, скажем в выборном законодательстве", - отметил Путин.

"Разве не сталкивалась Америка со сложностями выборного процесса? - сказал российский президент. - И разве Вы не видели, что есть проблемы, связанные с необходимостью совершенствовать это законодательство".

"А что касается России, то наша государственная, наша правовая система вообще находится в стадии становления, и мы с удовольствуем выслушаем и совет, и воспримем хороший опыт наших партнеров, - отметил глава государства. - Но мы не собираемся выслушивать каких-то назидательных речей и поучений. Это недопустимо".

Путин призвал вывести войска из Ирака через год-два

Владимир Путин высказал мнение, что иностранные войска должны уйти из Ирака в течение одного-двух лет и что это должно происходить по мере возможности собственных сил безопасности Ирака обеспечить безопасность страны.

"Мы, со своей стороны, исходим из того, что рано или поздно иностранные войска все равно должны уйти из Ирака. На наш взгляд, сам факт их пребывания подталкивает вооруженную оппозицию к совершению актов насилия. Поэтому это должно быть сбалансированное решение", - сказал Путин.

Он заявил, что "иностранные войска все равно будут уходить с территории Ирака, и мы согласны с теми нашими партнерами, в том числе и американскими, которые полагают, что это должно произойти, или будет происходить, по мере возможности собственных сил безопасности Ирака обеспечить безопасность своей собственной страны".

Путин считает, что "речь должна идти об одном годе с небольшим - двух годах, что-то в этом роде". "Повторяю, все должно зависеть от ситуации в этой стране. Но было бы правильно, если бы мы обозначили эти сроки. Это бы дисциплинировало всех, заставляло бы двигаться к намеченной цели. Когда ее нет, так вроде бы и обязанности не возникает", - сказал Путин.