На затонувшем теплоходе "Некрасов" обнаружено тело старпома
 
На затонувшем теплоходе "Некрасов" обнаружено тело старпома
Вести

В затонувшем в морском порту города Дудинка теплоходе "Некрасов" в воскресенье спасатели обнаружили второе тело погибшего. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель губернатора Таймырского автономного округа по общественным связям Вячеслав Щукин.

По его словам, тело обнаружено при обследовании носовых помещений затонувшего теплохода. Оно принадлежит старшему помощнику капитана Сергею Голубкову.

"Мы утвердительно говорим, что тело принадлежит именно Голубкову, потому что при нем обнаружен документ на его имя", - сказал замгубернатора. Тело погибшего извлечено из теплохода и доставлено на берег.

Таким образом, на сегодняшний день спасателям удалось обнаружить два тела из 10 погибших при крушении теплохода.

Ранее было обнаружено тело капитана теплохода Андрея Вильды. Его обнаружили при осмотре ходовой рубки затонувшего теплохода, которая появилась на поверхности воды в процессе буксирования судна на мель.

К полному осмотру теплохода спасатели и водолазы не могут приступить из-за того, что теплоход внутри забит тарой с овощами и фруктами. Все это может создать угрозу для жизней спасателей. Заместитель губернатора Таймыра сообщил, что полный осмотр начнется после того, как судно займет устойчивое положение на мели.

Работы по транспортировке судна на мель продолжаются третьи сутки. Общее расстояние буксировки с места крушения составляет около 150 метров. В настоящее время теплоход находится на глубине четырех метров в 30 метрах от берега.