Домашний кот
 
Домашний кот
Russian Look

Неизвестная женщина похитила домашнего кота одной из жительниц столицы и потребовала за него выкуп. История развивалась практически как в голливудском боевике: похитительница потребовала перевести деньги на счет в банке, а в доказательство того, что питомец жив, прислала фотографию.

Кинопродюсер Татьяна Очинская написала о похищении кота на своей страничке в Facebook. "Друзья! Моего кота украла какая-то невменяемая баба и вымогает у меня деньги. Есть номер мобильного телефона, с которого она звонит, зарегистрирован на Долинову Татьяну Владимировну. Есть номер счета в банке "Русский стандарт", куда она требует перевести деньги", - сообщила Очинская.

По ее словам, обращение в полицию не помогло. "Милиция вяло отправляет запросы в "Билайн" про телефон и банк "Русский стандарт", но пока (прошла неделя) безрезультатно", - пишет хозяйка похищенного кота. 17 сентября злоумышленница прислала на электронную почту Очинской фотографию, на которой был запечатлен кот на фоне ноутбука с открытой страницей с указанием московского времени и даты.

По всей видимости, питомца похитили на улице, так как каждый день он несколько часов гулял во дворе. Похитительница связалась с Очинской по телефону, который был указан на ошейнике кота. Кстати, на нем также была наклейка "Навальный" - так животное звали до выборов, после которых кот был переименован в Лисенка, сообщает "Афиша".

За возвращение кота похитительница требует перевести деньги. "Она отказывается меняться лично <…> Это более-менее означает, что кота я не увижу никогда", - боится Очинская.

Еще более за судьбу любимца она испугалась, когда узнала о бессердечном поступке похитительницы.

"После нескольких искрометных звонков НТВшников напрямую преступникам (редкого ума поступок) моего кота отвезли на Курский вокзал, на улицу Казакова, и оставили там. У меня нет слов. Единственная надежда - кот в ошейнике с моим номером", - сообщила женщина в комментарии к своему сообщению.