Суд в Туве арестовал виновника ДТП в Кызыле 14 сентября, в котором погибли пять человек, включая четверых детей - все из одной семьи
 
Суд в Туве арестовал виновника ДТП в Кызыле 14 сентября, в котором погибли пять человек, включая четверых детей - все из одной семьи
gov.tuva.ru

Суд в Туве арестовал виновника ДТП в Кызыле 14 сентября, в котором погибли пять человек, включая четверых детей - все из одной семьи. По факту аварии было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек, сообщает в среду сайт прокуратуры республики.

Арестованному Оттуку Калаа 23 года. Первоначальными следственными действиями было установлено, что, управляя в тот день автомобилем ВАЗ-21093, он был пьян. Не справившись с управлением, водитель выехал на встречную полосу движения и наехал на пешеходов, стоявших на обочине дороги, напротив остановки общественного транспорта.

Четыре человека погибли на месте: молодая мать Наталья Салчак, две ее дочери в возрасте одного года и семи лет и 16-летний юноша, ее племянник. Трое пострадавших с различными травмами были доставлены в больницу. Мальчик, которому было полгода, на следующее же утро скончался в реанимационном отделении республиканской больницы (администрация Тувы, правда, сообщает, что это была годовалая девочка).

Пьяный водитель и пассажиры, ехавшие с ним, с места происшествия скрылись. Калаа был задержан оперуполномоченными уголовного розыска по месту жительства. Виновнику ДТП грозит до 9 лет лишения свободы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил среду днем траура по погибшим, сообщает сайт местного правительства. По всей республике приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и реклама в эфире СМИ.