В рамках уголовного дела о незаконном выводе активов в среду задержан бывший исполняющий обязанности председателя правления банка "Евротраст" Петр Журин По данным издания, он задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания на Петровке, 38
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В рамках уголовного дела о незаконном выводе активов в среду задержан бывший исполняющий обязанности председателя правления банка "Евротраст" Петр Журин
© РИА Новости / Максим Блинов
 
 
 
По данным издания, он задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания на Петровке, 38
Moscow-Live.ru
 
 
 
По данным собеседников газеты, само уголовное дело было возбуждено следственным департаментом МВД по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) летом после обращения в полицию Агентства по страхованию вкладов (АСВ)
Архив NEWSru.com

В рамках уголовного дела о незаконном выводе активов в среду задержан бывший исполняющий обязанности председателя правления банка "Евротраст" Петр Журин, сообщает газета "Коммерсант". По данным издания, он задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания на Петровке, 38.

По данным собеседников газеты, само уголовное дело было возбужденоследственным департаментом МВД по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество вособо крупном размере) летом после обращения в полициюАгентства по страхованию вкладов (АСВ).

В заявлении говорилось, что сотрудники АСВ, проведя аудит"Евротраста" после отзыва у него лицензии, обнаружили, что из КБ быливыведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 млрд рублей.

Задержанию Журина предшествовали масштабные обыски и выемки документов, в которых участвовало около ста сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) и следственного департамента МВД.

МВД России подтвердило РИА "Новости" проведение следственных мероприятий.

Следственные мероприятия, в частности, проводились в офисе банка иквартирах его бывших руководителей, среди которых экс-президент"Евротраста" Андрей Крысин, а также Михаил Плякин, долгое времязанимавший пост председателя правления, говорится в статье. Источники издания не исключают, что в уголовном деле "Евротраста" вскоре могут появиться новые фигуранты.

ЦБ отозвал лицензию у "Евротраста" 11 февраля, так как банк необеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами ивкладчиками в связи с потерей ликвидности. Арбитражный суд Москвы позаявлению ЦБ признал "Евротраст" банкротом.