Странный объект, похожий на ракету, перепугал забайкальское село - думали, война началась. Теперь они грешат на военных
 
Странный объект, похожий на ракету, перепугал забайкальское село - думали, война началась. Теперь они грешат на военных
© РИА Новости / Павел Лисицын

Жители одной из деревень в Читинском районе Забайкальского края испугались войны. В селе Домна-Ключи, которое расположено всего в 30 километрах от Читы, пришли в ужас, когда возле населенного пункта рухнул странный объект, похожий на часть ракеты. Цилиндр длиной больше четырех метров приземлился недалеко от жилых домов, причем падение сопровождалось ужасным грохотом.

Одна из жительниц села рассказала местному телеканалу "ЗабТВ", что услышала "страшный взрыв" и подумала, что началась война. Судя по рассказам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что его слышали даже в соседних деревнях. А части неопознанного объекта разлетелись в разные стороны на сотни метров.

"Местные жители с иронией шутят, что их забытую богом и властями деревню и вовсе решили стереть с лица земли", пишет газета "Новая Бурятия".

По данным телеканала, спустя несколько часов к месту падения прибыли военные, которые оцепили территорию и спешно вывезли объект. В связи с этим местные жители не исключили, что упавший объект был "сюрпризом" от расположенной неподалеку военной части. Журналисты в свою очередь напомнили, что в Забайкальском крае проходят военные учения "Восток-2014".

Однако выяснить доподлинно, откуда появился странный объект и чем же он все-таки был, в прессе не смогли. Получить комментарий в пресс-службе Восточного Военного округа не удалось, пишет портал БМК.

Многие жители региона, которые оставляли комментарии под материалами интернет-СМИ, оказались шокированы и возмущены инцидентом. При этом один из пользователей отметил, что, судя по фотографиям, прилетевший объект напоминает "подвесной топливный бак", а вовсе не ракету, а потому не стоит делать "из мухи слона". Другие резонно возразили, что если бы тяжелый цилиндр упал на жилой дом, хозяевам жилища было бы все равно, на что он похож.