Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с лидером Австрии Вернером Файманом
 
Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с лидером Австрии Вернером Файманом
© РИА Новости / Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с лидером Австрии Вернером Файманом. Как сообщается на сайте Кремля, стороны обсуждали сложившуюся ситуацию на Украине, где в настоящее время сохраняется перемирие между сепаратистами и украинскими военными. Файман и Путин согласились, что между РФ и Евросоюзом отношения должны нормализоваться.

"По инициативе австрийской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с федеральным канцлером Австрийской республики Вернером Файманом", - отмечается в сообщении.

"Обсуждалась ситуация на Украине. Подчеркнута важность содействия политическому урегулированию в этой стране и неукоснительного соблюдения режима прекращения огня. Владимир Путин и Вернер Файман высказались за скорейшую нормализацию отношений между Россией и Евросоюзом", - добавили в пресс-службе президента России.

Отметим, что ранее Путин не раз говорил на ту же тему по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Путин и Меркель в последней телефонной беседе также рассмотрели "развитие обстановки на Украине с учетом важности неукоснительного соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта режима прекращения огня и эффективного мониторинга перемирия по линии ОБСЕ".

До этого лидеры России и Германии обсуждали по телефону ситуацию с уменьшением объемов поставляемого в Европу российского газа. Также канцлер Германии указала на важность вывода российских войск с территории Украины.