В Екатеринбурге на участке задержали ловца покемонов
 
В Екатеринбурге на участке задержали ловца покемонов
Global Look Press

В Екатеринбурге на одном из избирательных участков полиция задержала избирателя, игравшего в Pokemon Go. На него составили административный протокол и забрали в полицию.

Глава местного избиркома Валерий Чайников объяснил ТАСС: "Попытка поймать покемона - нарушение общественного порядка, воспрепятствование работе избиркома, статья 5.69 КоАП… Работники полиции это знают. У нас один попытался поймать, его увезли".

В публикации не поясняется, как использование смартфона мешает работе избирательной комиссии.

Напомним, в Свердловской области ранее был арестован блогер Руслан Соколовский, который опубликовал видео о ловле покемонов в Храме-на-Крови. Это видео стало одним из эпизодов уголовного дела против него. Видеоблогер обвиняется в "оскорблении чувств верующих" (часть 2 статьи 148 УК РФ) и "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства" (статья 282 УК РФ). 3 сентября подозреваемый был арестован. 8 сентября Свердловский областной суд изменил меру пресечения Соколовскому и постановил отпустить его из СИЗО под домашний арест, где он будет дожидаться суда. Максимальное наказание по вменяемым ему статьям - пять лет тюрьмы.

В воскресенье Россия выбирает депутатов Государственной думы VII созыва, нескольких глав субъектов федерации и депутатов региональных законодательных органов. Выборы в Госдуму впервые проходят не только по партийным спискам, но и среди кандидатов-одномандатников.