Американские специалисты согласились спроектировать московские небоскребы
 
Американские специалисты согласились спроектировать московские небоскребы
Архив NEWSru.com

Американские архитекторы и проектировщики готовы начать работу по совместному проектированию высотных зданий в Москве, заявил в понедельник журналистам глава компании "Фрэнк Уильямс и партнеры" Фрэнк Уильямс.

"Владимир Ресин (руководитель стройкомплекса Москвы) предложил нам создать совместный институт по проектированию высотных зданий. Мы готовы начать работу прямо сегодня. Это словно предложение вступить в брак, на которое мы сразу же согласились", - подчеркнул Уильямс.

В свою очередь, Ресин рассказал журналистам, что главная цель пребывания в Москве Фрэнка Уильямса заключается в налаживании постоянных контактов между российскими и американскими проектировщиками для совместной работы по возведению высотных зданий.

"Сегодня в здании нашего стройкомплекса мы устроили встречу Фрэнка Уильямса с московскими архитекторами и проектировщиками, на которой речь пойдет о возведении высотных зданий в Москве. Для Москвы опыт американцев может быть очень интересен", - отметил глава столичного стройкомплекса, сообщает "Интерфакс".

Ресин добавил, что в ближайший вторник на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин и Фрэнк Уильямс расскажут о достигнутых договоренностях.

Касаясь конкретных примеров совместной работы российских и американских проектировщиков, Ресин рассказал, что американцы примут участие в строительстве 116-этажной "Башни России" в бизнес-центре "Москва-сити", высота которой составит около 640 метров.

Как сообщалось ранее, на территории Московского международного делового центра "Москва-сити" могут быть возведены 15-20 небоскребов. В центре "Москва-сити" построят два небоскреба в рамках проекта "Город столиц". Сообщается, что в этой серии башен будет две - 64 и 53 этажа соответственно, и они будут символизировать Москву и Санкт-Петербург.

Стены башен будут покрыты рисунком, имитирующим структуру камня: предполагается, что он будет по-разному восприниматься днем и ночью при искусственной подсветке. Стоимость проекта составляет 250 млн долларов.

Центром архитектурной композиции ММДЦ "Москва-сити" станет 116-этажная башня "Россия" высотой 640 метров. Рядом с ней планируется разместить 200-метровую "высотку", спроектированную "по мотивам Шаболовской телевизионной башни".

Точное количество высоток, их этажность, время строительства будут зависеть от инвестора. Если планы по строительству небоскреба высотой 640 метров в Москве осуществятся, то пальма первенства среди самых высоких зданий перейдет России.