Москвичей будут оповещать о ЧП с помощью специальных громкоговорителей
 
Москвичей будут оповещать о ЧП с помощью специальных громкоговорителей
Архив NEWSru.com

На улицах и площадях Москвы планируется установить громкоговорители, с помощью которых людям будут сообщать о чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщет РИА "Новости" со ссылкой на городскую администрацию.

Проект соответствующих изменений в закон "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" подписал мэр столицы Юрий Лужков. В ближайшее время этот документ будет внесен на рассмотрение Московской городской думы.

Если этот документ утвердят, то в местах массового пребывания людей установят "специализированные технические средства оповещения и информирования населения", прежде всего громкоговорители, сказал представитель администрации города.

Таким образом москвичей будут предупреждать не только о возможных чрезвычайных ситуациях, но и о мерах по их ликвидации и о том, как люди должны себя вести в таких ситуациях.

Информация об этом в случае необходимости будет появляться и на больших уличных экранах, уже установленных в различных районах города, обещают чиновники. При этом улицы и площади, на которых будут установлены громкоговорители, пока не определены.