В Воронеже клиент, недовольный исходом дела в суде, едва не зарезал адвоката
 
В Воронеже клиент, недовольный исходом дела в суде, едва не зарезал адвоката
Архив NEWSru.com

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту нападения на адвоката. Нападение было совершено в четверг около 08:30: недовольный исходом рассмотрения своего дела в суде Игорь Канищев напал на своего доверенного 48-летнего Сергея Новохатского.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, "Канищев с неустановленными мужчинами пришел в офис Новохатского и стал выражать свое недовольство работой адвоката. После чего указанные лица нанесли ему два ножевых ранения в грудь и скрылись с места происшествия".

По данным прокуратуры, в июле 2006 года постановлением мирового суда Ленинского района Воронежа 45-летний Канищев был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд лишил его права управления транспортными средствами на 1,6 года. Желая оспорить это решение, Канищев заключил соглашение с адвокатом Новохатским, была подготовлена и направлена в Воронежский областной суд жалоба с требованием отменить решение мирового судьи. Однако вышестоящая инстанция оставила его в силе.

По факту нападения на адвоката прокуратура Ленинского района Воронежа возбудила уголовное дело по статье "угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении защитника, в связи с рассмотрением дел или материалов в суде либо исполнением приговора, решения суда или иного судебного акта, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья" УК РФ. В настоящее время устанавливаются, где находится Канищев и лица, находившихся вместе с ним во время нападения на адвоката.