Во Владивостоке в одном из отделов Службы судебных приставов сотни исполнительных дел просто выкинули, чтобы не портить статистику
 
Во Владивостоке в одном из отделов Службы судебных приставов сотни исполнительных дел просто выкинули, чтобы не портить статистику
Вести

Во Владивостоке в одном из отделов Службы судебных приставов сотни исполнительных дел просто выкинули, чтобы не портить статистику. Как выяснилось, один из сотрудников данного подразделения вывез 39 коробок документов с конфиденциальной информацией и хранил их в своем гараже. Теперь этим занимаются и служба собственной безопасности ведомства, и прокуратура региона.

Бывший сотрудник отдела Службы судебных приставов Первомайского района Владивостока Сергей Екимов уже полгода хранит в своем гараже личную информацию сотен жителей города – адреса, прописки, состояние банковских счетов, наличие в собственности автотранспорта, недвижимости и многое другое, сообщают "Вести".

"Был приказ вывезти 39 коробок и уничтожить любым способом - утопить, сжечь, просто выкинуть - чтобы их не было, и подразделение не получило плохую оценку", - говорит он. Однако уничтожать ценные документы Екимов не стал, а обратился в краевое управление ССП.

Через некоторое время к нему в гараж приехали сотрудники службы собственной безопасности и изъяли часть коробок. Позже начальник отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю Виктор Гончарук сообщил: "Все те, производства, которые мы забрали, оказались оконченными, то есть, состава преступления в его действиях нет".

В Управлении были уверены, что из гаража изъяты все документы. На деле же там осталось примерно восемь коробок с исполнительными производствами и отчетами приставов за 2008 год. И там обнаружились неоконченные дела.

Теперь Гончарук говорит, что должен провести проверку и направить документы в Следственный комитет: "Надо выяснить, кто виноват в том, что эти производства исчезли". Уже на этой неделе комиссия краевой ССП обещает выехать на место хранения исполнительных производств и в присутствии журналистов конфисковать личные дела сотен жителей Владивостока.

Тем временем к проверке этой информацией уже подключилась прокуратура Приморья. "Организована проверка соблюдения отделом судебных приставов по Первомайскому району Владивостока порядка хранения и уничтожения исполнительных производств", - сообщила в четверг "Интерфаксу" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. Она отметила, что ход и результаты проверки поставлены на контроль в прокуратуре края.