Не все то новость, что в интернете: Медведев снова припомнил "пропажу Дорофея"
 
Не все то новость, что в интернете: Медведев снова припомнил "пропажу Дорофея"
Пресс-служба Президента России

Власти не стоит реагировать на все события, которые попадают в топы новостей, а лишь на те, которые имеют серьезное, резонансное значение для общества, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Считать, что выход какой-то темы в "хэштеги" - это повод для того, чтобы сразу снимать каких-то начальников или давать немедленные разъяснения по линии пресс-службы, или еще что-то, - это, наверное, не вполне очевидно. Но с другой стороны, и игнорировать это не нужно. Вопрос в том, какая тема попадает в наиболее обсуждаемые вопросы. Есть очень резонансные - и тогда на них и власть должна реагировать, а есть абсолютно вздорные", - сказал Медведев на совещании по проблемам школьного образования в Петербурге, передает "Интерфакс".

В качестве примера он привел недавнюю историю, когда интернет взорвала "новость" о том, что у него пропал кот Дорофей.

"Некоторое время назад в хэштеги вышла информация о том, что у меня ушел кот. Потом оказалось, что он не ушел. Все это выяснилось в течение дня. Это была новость номер один, и что после этого изменилось в нашей жизни? Ничего абсолютно!" - заметил Медведев.

Напомним, о пропаже "котэ", как назвал его потом сам президент, стало известно из публикации издания "Собеседник", сообщившего, что в районе Рублево-Успенского шоссе на столбах уже расклеены объявления с фотографией Дорофея. В поисках якобы была задействована подмосковная полиция, что в МВД поспешили опровергнуть.

Этот инцидент стал настоящим чемпионатом остроумия среди блоггеров. Сервис микроблогов заполнился ироничными - а то и более жесткими - замечаниями и наспех придуманными анекдотами.