Курильск пережил мощное землетрясение без жертв и разрушений
 
Курильск пережил мощное землетрясение без жертв и разрушений
U.S. Geological Survey

Город Курильск на острове Итуруп выдержал мощное землетрясение магнитудой 7,0, произошедшее сегодня на соседнем необитаемом острове Уруп, передает ИТАР-ТАСС. Подземный удар зарегистрирован в 14:06 по местному времени (07:06 по Москве). Через десять минут после мощного землетрясения был повторный толчок магнитудой 5,7.

Как сообщили агентству в администрации города, все системы его жизнеобеспечения работают в штатном режиме, жертв и разрушений нет.

По данным сейсмостанции Курильска, в городе землетрясение ощущалось в районе 6 баллов. В течение примерно 40-60 секунд в домах все тряслось, люди выбегали на улицу.

В настоящее время все жители острова вернулись в свои дома.

По данным японского Метеорологического управления, выполняющего и функции сейсмической службы, магнитуда курильского землетрясения составила 7,0; по данным сейсмостанции "Южно-Сахалинск" - 6,7, 4-балльные толчки ощущались на островах Кунашир и Шикотан.

В Южно-Курильске землетрясение ощутили силой в 5 баллов, сообщает "Интерфакс".

Агентство также уточняет мощность землетрясения в эпицентре со ссылкой на сейсмостанцию "Южно-Сахалинск" - магнитуда 6,7 в координатах 46,1 северной широты и 150,7 восточной долготы. Данных о жертвах, разрушениях, угрозе цунами пока нет.