Члена ПАРНАСа Андрея Балина арестовали на трое суток за репост в соцсети фотоколлажа от 26 сентября 2014 года
 
Члена ПАРНАСа Андрея Балина арестовали на трое суток за репост в соцсети фотоколлажа от 26 сентября 2014 года
Moscow-Live.ru

Члена ПАРНАСа Андрея Балина арестовали на трое суток за репост в соцсети фотоколлажа от 26 сентября 2014 года. Об этом сообщается на сайте партии. Отмечается, что активист является одним из организаторов визита председателя партии Михаила Касьянова в Самару и Тольятти.

По данным ПАРНАСа, Балину вменяют ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Прокурор запрашивал для оппозиционера 15 суток ареста, сообщили в партии.

Как говорится на странице в Facebook еще одного активиста партии, Михаила Борисова, решение об аресте Андрея Балина вынес Центральный районный суд Тольятти. "Утром его полицейские забрали из дома и сразу в суд повезли", - написал он.

Сам Балин написал на своей странице, что арест связан с репостом изображения свастики "величиной 3-4 миллиметра".

"Реально, конечно же, проводится спецоперация по срыву визита Михаила Касьянова в Самарскую область", - уверен Балин. Тем не менее, отмечают в партии, несмотря на арест организатора, пресс-конференция Михаила Касьянова в Тольятти, намеченная на 20 апреля, состоится. Активисты продолжают подготовку к приезду Касьянова в Самарскую область.