Двое мужчин из села Синенькие допились до смерти
 
Двое мужчин из села Синенькие допились до смерти
vodka24.net

Двое жителей села Синенькие в Саратовской области умерли от отравления некачественным алкоголем. Тела мужчин нашли в понедельник в салоне машины ВАЗ 2106, припаркованной возле одного из домов, передает "Интерфакс".

Погибшими оказались владелец автомобиля и его знакомый. Внешних признаков насильственной смерти на трупах не было, зато в машине следователи нашли две бутылки из-под алкогольного напитка. По предварительной версии, погибшие отравились некачественным спиртным. По словам жителей села, умершие последнее время часто злоупотребляли алкоголем.

С той или иной частотой алкогольные напитки употребляют 74% россиян, показал недавний опрос ВЦИОМ. В малых городах 44% жителей выпивают несколько раз в неделю.

Более половины преждевременных смертей российских граждан происходит из-за злоупотребления алкоголем, свидетельствует международное исследование, результаты которого опубликовал в июне журнал Lancet. Пьющие значительно чаще умирают в результате несчастных случаев и насилия, от отравления и острых сердечно-сосудистых заболеваний.

"Алкоголь - главная причина (и возможно единственная) значительных колебаний смертности в России с 1980 года", - считают ученые.