Полпред Устинов: Кадыров на пути демократии, он "высоконравственный и духовный" человек Полпред также отметил, что Кадыров - не самый демократичный президент из всех руководителей субъектов РФ, но он "на пути демократии" - в этом у Устинова "сомнений нет", как и в том, что это "человек высоконравственный и духовный"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Полпред Устинов: Кадыров на пути демократии, он "высоконравственный и духовный" человек
Вести
 
 
 
Полпред также отметил, что Кадыров - не самый демократичный президент из всех руководителей субъектов РФ, но он "на пути демократии" - в этом у Устинова "сомнений нет", как и в том, что это "человек высоконравственный и духовный"
RTV International
 
 
 
Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов заявил накануне вечером, что считает надуманной звучащую в последнее время критику в адрес руководства Чечни по поводу недостаточного уровня развития демократии в республике
Архив NEWSru.com

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов заявил накануне вечером, что считает надуманной звучащую в последнее время критику в адрес руководства Чечни по поводу недостаточного уровня развития демократии в республике. "В вопросах развития демократии в Чеченской Республике есть позитивные тенденции", - заявил Устинов журналистам после встречи с главой региона Рамзаном Кадыровым во вторник вечером в Доме правительства.

Полпред прибыл в Чечню, по его словам "с плановой поездкой, ознакомиться с социально-экономической и политической ситуацией в регионе", сообщает РИА "Новости".

Полпред также отметил, что Кадыров - не самый демократичный президент из всех руководителей субъектов РФ, но он "на пути демократии" - в этом у Устинова "сомнений нет", как и в том, что это "человек высоконравственный и духовный"

Он добавил, что развитие Чечни идет "в хорошем и нужном направлении".

Устинов дал высокую оценку и социально-экономической ситуации в республике.

"Мы обсудили сегодня результаты труда, прежде всего чеченского народа, и я скажу - показатели хорошие. Прежде всего, по злополучным показателям выплаты задолженностей по заработной плате в Чечне имеются большие сдвиги, задолженность сокращена на 250 миллионов рублей, хотя она образовалась не вчера, не сегодня, а за предыдущие годы", - отметил полпред.

Как сообщили агентству в пресс-службе президента и правительства республики, ранее общая сумма задолженности по зарплате в Чечне составляла более 500 миллионов рублей.

Напомним, неделю назад появились сведения, что Устинов может покинуть свой пост по причине плохого самочувствия и Медведев примет его отставку, находясь в Сочи. Сообщалось также, что на место Устинова претендует замглавы МВД РФ Аркадий Еделев, отвечающий за антитеррористическую борьбу на Северном Кавказе и поддерживаемый президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

В последнее время оставшиеся в Минюсте соратники Устинова теряли посты. По словам одного из чиновников, в последние полгода Устинов окончательно утратил поддержку премьера Владимира Путина и своего родственника (женаты их дети) вице-премьера Игоря Сечина.