Власти Крыма национализировали всю газовую сеть полуострова, передав ее на баланс унитарного предприятия "Крымгазсеть"
 
Власти Крыма национализировали всю газовую сеть полуострова, передав ее на баланс унитарного предприятия "Крымгазсеть"
Moscow-Live.ru

Власти Крыма национализировали всю газовую сеть полуострова, передав ее на баланс унитарного предприятия "Крымгазсеть", сообщает местное информационное агентство "Крыминформ". В сообщении поясняется, что предприятие "Крымгазсеть" создано на базе газовых сетей, находившихся в безвозмездном пользовании у акционерного общества "Крымгаз".

По данным РБК, крупнейшим акционером "Крымгаза" является "Нафтогаз Украины", однако фактический контроль над предприятием осуществляли компании, близкие к украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу.

О намерении крымских властей передать газовые сети новому унитарному предприятию стало известно еще в июне. Официально целью создания называли интеграцию Крыма в российское законодательство о газоснабжении и борьбу с незаконным использованием государственного имущества, сообщает Slon.ru.

Это уже не первый случай национализации предприятий топливно-энергетического комплекса Крыма. В марте власти республики обратили в собственность полуострова расположенные на его территории активы "Черноморнефтегаза", "Укртрансгаза" и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами и создали их собственные аналоги.

Ранее сообщалось, что общественными станут также крымские пляжи. Власти полуострова заявляли о намерении обеспечить свободный доступ на все пляжи полуострова, кроме пляжей детских здравниц, лагерей и специализированных санаториев с лечением.