Российский ЗАГС позволил заключить брак двум "невестам"
 
Российский ЗАГС позволил заключить брак двум "невестам"
Global Look Press

Российский ЗАГС позволил заключить брак двум "невестам". Гетеросексуальной паре, в которой оба партнера пришли на церемонию в платьях, удалось убедить сотрудников учреждения зарегистрировать их союз, несмотря на то, что в ЗАГСе сначала сочли партнеров лесбиянками и утверждали, что те своим поведением оскорбляют чувства верующих.

Как сообщили в соцсети "ВКонтакте" юноша и девушка, которым все же удалось стать супругами, они "столкнулась с неприкрытой ненавистью и хамством".

Молодой человек, которого, судя по фотографиям свидетельства о заключении брака, зовут Дмитрием, пришел в ЗАГС в таком же наряде, как и его избранница Алиса. У молодых людей были идентичные прически и макияж, что вызвало негодование чиновников, проводящих церемонии бракосочетания.

Несмотря на необычные наряды, по документам жених и невеста разных полов, однако в ЗАГСе попытались отказать им под предлогом того, что они являются гомосексуальной парой. Кроме того, чиновники посчитали появление жениха в платье в общественном месте "оскорблением чувств верующих".

Как отметили молодые люди в соцсетях, брак все же был заключен, поскольку отказать чиновники постеснялись из-за присутствия большого количества журналистов.

Дмитрий свой брак считает чуть ли не революцией. "Мы создали важный прецедент подобной свадьбы в России, ибо такие проблемы возникали не только у нас. Мне пишут пары, которые планируют подобное и боятся отказов со стороны органов регистрации. Знайте - вам не могут отказать", - заявил он (цитата по материалу издания "Комсомольская правда").