Опознаны тела двух членов экипажа российского судна, пропавшего в Балтийском море
 
Опознаны тела двух членов экипажа российского судна, пропавшего в Балтийском море
Архив NEWSru.com

В Литве прошла процедура опознания тел погибших российских моряков, входивших в экипаж пропавшего в Балтийском море судна ПТС-0212, сообщили в понедельник в пресс-службе МЧС по Калининградской области.

"Предварительная информация о том, что в результате поисковых мероприятий были обнаружены тела капитана судна H.Казакова и трал-мастера А.Родионова, полностью подтвердилась", - говорится в пресс-релизе.

Тела погибших будут доставлены в Калининград в ближайшие четверг- пятницу после соблюдения всех необходимых формальностей представителями судовладельца.

Как отметили в пресс-службе, обследование береговой черты на территории Литвы продолжается силами пограничной охраны этой страны. Кроме прочесывания прибрежной полосы, ведется так же опрос местного населения о возможных находках, которые могли бы иметь отношение к пропавшему судну и рыбакам.

Между тем российские спасатели прекратили активный поиск четверых членов экипажа рыболовецкого судна, предположительно затонувшего в Балтийском море.

"В связи с тем, что надежды обнаружить живыми членов экипажа уже не осталось, было принято решение прекратить активную фазу поиска. Далее мы будем внимательно наблюдать за районом, где произошла трагедия, и оповестим все проходящие там суда", - сообщили "Интерфаксу" в калининградском Морском координационно-спасательном центре.

12 декабря поступило сообщение от судовладельца рыболовного судна ПТС-0212 о том, что вышеуказанное судно не прибыло в назначенное время в порт Светлый. Последнее судовое донесение от экипажа было получено в понедельник вечером. В экипаж судна входили шесть человек. 14 декабря литовской стороной с вертолета Ми-14 был обнаружен спасательный плот с двумя телами.

Комиссариат полиции Hеринги проводит досудебное расследование с целью установления обстоятельств гибели этих двух рыбаков. Проведения досудебного расследования, согласно законодательству Литвы, требуется, когда причины и обстоятельства смерти недостаточно ясны. Балтийская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту пропажи судна и гибели людей.