Спецоперация в горах на юге Чечни - опознаны трое убитых боевиков
 
Спецоперация в горах на юге Чечни - опознаны трое убитых боевиков
Меркатор

В горах на юге Чеченской республики продолжается спецоперация по блокированию и уничтожению участников незаконных вооруженных формирований, сообщили "Интерфаксу" в субботу утром в пресс-службе МВД по Чеченской республике.

Установлены личности троих боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации за предыдущие сутки. Это - один из лидеров НВФ Аслан Израилов, являющийся жителем села Тазен-Кала Веденского района, Саламбек Исраилов из Ножай-Юртовского района, а также 53-летний уроженец Ошской области Киргизии Яраги Джамалов.

В пресс-службе напомнили, что Израилов был известен по кличке "Саваб", находился в розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, против него в 2006 и последующих годах были возбуждены уголовные дела по статьям "организация НВФ или участие в нем", "незаконное приобретение и ношение оружия", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Израилов также занимался вербовкой молодежи в ряды НВФ и материально-техническим снабжением бандгрупп. Он являлся главарем остатков НВФ, действовавших в Ножай-Юртовском и Веденском районах, отметили в пресс-службе.

Также в розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов находились и двое других боевиков. В частности, Джамалов состоял в рядах НВФ с 2000 года и принимал участие в организации диверсионно-террористических актов в Чеченской республике.

Боевики были обнаружены на зимней базе, состоящей из трех блиндажей и двух подвальных помещений. На этой базе после уничтожения боевиков обнаружены в большом количестве продукты питания, в том числе несколько десятков мешков муки и сахара.

По оперативной информации, данная база предназначалась для последующей доставки оттуда продуктов питания для различных групп боевиков.

В ходе проведения спецоперации погиб один сотрудник милиции, еще один милиционер получил огнестрельное ранение и госпитализирован. С места происшествия изъяты автоматы Калашникова, значившиеся в федеральном розыске с 2003 года, магазины к ним, пистолет системы Макарова, боеприпасы.