Борису Акунину вернули украденный блог, а он сочинил "хокку на взлом ЖЖ"
 
Борису Акунину вернули украденный блог, а он сочинил "хокку на взлом ЖЖ"
RTV International

Восстановлен блог популярного писателя Бориса Акунина в "Живом журнале", который был взломан в ночь на понедельник. Тогда все его содержимое было заменено на ругательства в адрес литератора, активно включившегося в борьбу против предполагаемых подтасовок на прошедших парламентских выборах в РФ.

Пока же блог "чинили", писатель успел оригинально отозваться на хакерскую атаку стихотворением в стиле японской поэзии хокку, разместив его на своей страничке в Twitter и в своем блоге на радиостанции "Эхо Москвы".

Умные друзья
И враги-идиоты.
Какое счастье!

Сам факт взлома блога Акунина и его ответ на это событие вызвали живейшую реакцию блоггеров на "Эхе Москвы". Они принялись на все лады склонять "друзей" и "врагов" писателя, предлагая свои варианты стихов в японском духе на актуальную тему.

Например:

Глупая власть
позор для великой страны.
Революцией пахнет...
(charmante_eleve)

Прекрасен месяц
Под названием декабрь.
Трясутся гады.
(kotikmurr)

Как сообщалось, небезызвестный хакер Хэлл, чьими жертвами в прошлом становились многие видные блоггеры, в том числе Алексей Навальный, в ночь на понедельник оставил в журнале Акунина запись оскорбительного характера в адрес писателя. В подтверждение Хэлл в своем блоге выложил скриншоты взломанного журнала Акунина и его электронной почты.

В администрации Livejournal Russia обещали вернуть доступ Акунину и восстановить все его записи с комментариями "в течение ближайшего времени".

"Это мелкое хулиганство вполне в стиле оппонентов, меня это сильно не удивляет", - прокомментировал ранее Акунин случившееся в беседе с РИА "Новости".

Борис Акунин (настоящее имя - Григорий Чхартишвили) до недавнего времени работал над новой книгой во Франции, однако к 10 декабря срочно вернулся в Москву, чтобы принять участие в массовой акции "За честные выборы" на Болотной площади. Многие собравшиеся признали его речь одной из лучших на митинге, не оценив при этом выступлений оппозиционных политиков.

Позже в ЖЖ Акунин изложил основные тезисы своей речи, написав, что "весь этот пар уйдет в свисток", если не будет создан координационный центр, который зафиксирует все претензии.

Также Акунин выложил в своем блоге не выпущенный в эфир репортаж одного из каналов о митинге на Болотной площади.

В настоящее время Акунин активно призывает москвичей прийти на митинг 24 декабря на проспекте Академика Сахарова против фальсификаций на выборах.