Суд приговорил журналиста к 50 часам исправительных работ. Валов будет обжаловать приговор
 
Суд приговорил журналиста к 50 часам исправительных работ. Валов будет обжаловать приговор
Global Look Press

Центральный суд Сочи постановил, что главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов действительно пытался организовать несанкционированный митинг против мэра города Анатолия Пахомова под лозунгом "Пахомов: чемодан, вокзал, Анапа". Суд приговорил журналиста к 50 часам исправительных работ. Валов будет обжаловать приговор, сообщается на сайте "БлогСочи".

"Сегодня впервые побывал на суде в качестве обвиняемого по делу об административном правонарушении. По доводам полиции, я нарушил статью №20.2 в части второй КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Часть №2: "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия", - написал Валов.

Он рассказал про то, как прошел судебный процесс. "В качестве довода полиция предложила скрин с сайта "БлогСочи", автором которого был другой блоггер сайта. Более того, в качестве доказательств полиция предложила показания свидетеля, которая в своем заявлении отметила, что я лишь выразил намерение распространить листовки, а затем перезвонил ей и отказался от этого", - заявил Валов.

"Короче говоря, дело шито белыми нитками, поэтому постановление суда об обязательных работах (50 часов) будет обжаловано в установленном законом порядке", - подчеркнул главный редактор "БлогСочи". В установленном законом порядке у Валова есть 10 дней, чтобы обжаловать решение суда.

Отметим, что митинг за отставку Анатолия Пахомова, ранее возглавлявшего администрацию Анапы, прошел у здания администрации Сочи 15 декабря. Сообщения о количестве его участников разнятся: по разным данным, в нем могло участвовать от 20 до 100 человек. За день до этого мероприятия Валов был задержан за попытку организовать несанкционированный митинг. После составления протокола журналиста отпустили из полиции.