В Москве в онкоцентре имени Блохина на Каширке нашли неопознанные трупы людей. Они скончались более 10 лет назад
 
В Москве в онкоцентре имени Блохина на Каширке нашли неопознанные трупы людей. Они скончались более 10 лет назад
ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России

В Национальном исследовательском центре онкологии им. Н. Н. Блохина, который находится на Каширском шоссе в Москве и является одной из крупнейших онкологических клиник в России, найдены неопознанные трупы людей.

Как сообщает телеграм-канал Mash, эти люди скончались больше десяти лет назад, но тела их до сих пор находятся в морге клиники. "Все это время о них никто не знал", - сообщил источник издания.

Во вторник, 18 декабря, врачи разбирались в ящиках патологоанатомического отделения онкологии имени Блохина и случайно обнаружили тела четырех взрослых людей.

По предварительным данным, в трех ящиках лежали три мумифицированных тела, а также скелетированная нижняя конечность человека.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, "в этой больнице проходила внутренняя проверка, в ходе которой и было найдено несколько тел людей, которые скончались несколько лет тому назад".

"Их личности сейчас пытаются установить", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе медцентра "Интерфаксу" заявили, что "администрацией центра 17.12.2018 года в связи с длительной невостребованностью родственниками четырех трупов было принято решение об их передаче в правоохранительные органы в соответствии с законодательством РФ".

Проверку по данному факту проводит СК РФ по Москве. Проверяет исследовательский центр онкологии им. Блохина и Росздравнадзор. "Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области принимает участие в проводимой ГСУ СК РФ по Москве проверке по факту обнаружения сотрудниками института им. Блохина мумифицированных трупов неустановленных лиц", - уточнили в ведомстве.

Напомним, в онкоцентре имени Блохина недавно сменилось руководство.

Его директором стал главный внештатный онколог Минздрава России, член-корреспондент РАН, профессор Иван Стилиди. Ранее в течение года он исполнял обязанности директора онкоцентра.

За это время, как утверждают в пресс-службе онкоцентра, благодаря "модернизации рабочего процесса значительно возросло количество консультаций и операций, ликвидированы гигантские очереди, количество людей, прошедших через стационар увеличилось за год на 2 тыс. человек".

Прежний глава онкоцентра им.Блохина Михаил Давыдов 27 ноября 2017 года сообщил, что покидает свой пост в связи с истечением срока контракта и совсем уходит из профессии.

Давыдов сообщил коллективу, что он был уведомлен правительственной телеграммой о непродлении его трудового договора и что он "полностью прекращает деятельность на посту руководителя центра и работу в медицине".

Ранее ряд артистов, известных врачей и общественных деятелей выступили с заявлением о необходимости оставить Давыдова на должности, несмотря на достижение им предельного возраста на посту руководителя медучреждения. Вместе с тем в Федеральном фонде медицинского страхования сообщили о нарушениях, выявленных в онкоцентре, связанных со взиманием денег с пациентов за услуги, покрываемые ОМС. В онкоцентре это объяснили несовершенством системы медстрахования, а также пообещали вернуть деньги тем, у кого был подтвержден диагноз.