Путин намерен разобраться в использовании полученных Россией кредитов
 
Путин намерен разобраться в использовании полученных Россией кредитов
Мемонет

Президент России Владимир Путин на состоявшейся встрече обсудил со спикером Госдумы Геннадием Селезневым предстоящее 22 февраля рассмотрение палатой предложений правительства по изменению федерального бюджета на этот год в связи с необходимостью погашения внешнего долга страны. По окончании встречи Селезнев сообщил, что он информировал главу государства о намерении парламентариев "глубоко разобраться" с историей возникновения столь большого внешнего долга страны. "Мы не намерены останавливаться на принятии изменений в законе о федеральном бюджете и намерены изучить историю возникновения внешних долгов, а также использование полученных в свое время кредитов", - сказал Геннадий Селезнев.

В Госдуме этими вопросами намерена заняться думская комиссия по внешним заимствованиям. По словам Геннадия Селезнева, Владимир Путин поддержал это намерение и сказал, что сам хотел бы разобраться в этом вопросе, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

По словам Селезнева, в ходе встречи с президентом также шел разговор о намерении правительства изъять статью 100 из закона о федеральном бюджете, которой устанавливается мораторий на приватизацию крупных объектов страны. По утверждению спикера нижней палаты, правительство намеревается, изъяв эту статью, "развязать себе руки". Однако, отметил Селезнев, президент сказал, что не видит необходимости "одномоментно", то есть в день рассмотрения закона об изменениях в бюджет решать вопрос о судьбе сотой статьи.

В ходе встречи с главой государства Селезнев обсудил и предстоящий в конце этого месяца свой официальный визит в Австрию, а также прошедшее недавно в Минске заседание парламентского собрания Союза России и Белоруссии.