Путин и Касьянов будут учитывать интересы российских бизнесменов при поездках за рубеж
 
Путин и Касьянов будут учитывать интересы российских бизнесменов при поездках за рубеж
Архив НТВ

Президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Касьянов накануне своих международных поездок будут обобщать и учитывать предложения российского делового сообщества о его интересах в тех странах, куда наносятся визиты.

Этот вопрос, в частности, рассматривался в понедельник на заседании Совета по предпринимательству при правительстве России. Премьер-министр Михаил Касьянов намерен содействовать российским предпринимателям в освоении ими зарубежных рынков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как завил по итогам заседания глава холдинговой группы "Интеррос" Владимир Потанин, "состоялся очень конструктивный диалог, чувствуется, что замечания предпринимателей воспринимаются правительством". По его словам, сегодня принят ряд важных решений, которые свидетельствуют, что "проблемы не откладываются в дальний ящик, а начинают реально рассматриваться правительством".

В частности, сегодня было принято решение о сохранении льгот по налогообложению прибыли, а также об упрощении системы распределения дивидендов. Серьезной корректировке подверглась та часть Налогового кодекса, которая касается налога на прибыль организаций.

Кроме того, на сегодняшнем заседании был рассмотрен комплекс мер по улучшению предпринимательского климата, касающихся совершенствования законодательства по вопросам контроля, регистрации, лицензирования деятельности хозяйствующих субъектов.

Обсуждение на этом не закончено. В начале апреля на очередном заседании Совета по предпринимательству при правительстве России будет рассмотрен вопрос о либерализации режима валютного регулирования. Плюс к этому все спорные вопросы по этим проблемам планируется рассмотреть на следующей неделе на совещании у премьер-министра Михаила Касьянова.