Калининградские власти откликнулись на массовые протесты и решили заняться гражданским обществом
 
Калининградские власти откликнулись на массовые протесты и решили заняться гражданским обществом
klgd.ru

Структуру правительства Калининградской области решено изменить после состоявшегося в конце января многотысячного митинга протеста в Калининграде, на котором звучали призывы к отставке губернатора региона Георгия Бооса и премьер-министра РФ Владимира Путина. Теперь в составе правительства самого западного региона России появится отдельное ведомство, занимающееся вопросами развития гражданского общества.

"Структура регионального правительства претерпит изменения. Для представления в областную думу готовятся предложения по ее совершенствованию. В том числе предполагается создать отдельное подразделение, занимающееся вопросами развития гражданского общества. Кроме того, планируется сформировать совет аналогичной направленности при губернаторе области", - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы областного правительства, распространенное в пятницу.

- В Калининграде планируют новый массовый митинг социального протеста - власть не услышала народ
- Эксперты: волна протестов может захлестнуть Россию весной

В то же время представитель областной думы сообщил, что пока предложений о новом составе правительства Калининградской области в региональный парламент не поступало.

Как сообщалось ранее, 30 января в Калининграде прошел митинг против высокого транспортного налога, собравший около 10 тысяч человек. На митинге звучали лозунги отставки губернатора, фракции "Единая Россия" региональной думы, а также федерального правительства. После прошедшего митинга в самом западном регионе России начался политический кризис.

В Калининград для изучения ситуации прибыли полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генпрокурора РФ по СЗФО Александр Гуцан. Кроме того, в Калининград прибыли чиновники администрации президента, депутаты Госдумы от "Единой России", члены ЦИК партии, которые пытаются разобраться в причине протестных настроений в регионе.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос несколько раз выказывал намерение встретиться с организаторами митинга, но эти встречи так и не состоялись.