Владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика доставили в суд для рассмотрения ходатайства следствия о его аресте
Архив NEWSru.com
Владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика доставили в суд для рассмотрения ходатайства следствия о его аресте Бизнесмена обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли гибель людей в результате теракта 2011 года. Каменщик отрицает свою вину
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика доставили в суд для рассмотрения ходатайства следствия о его аресте
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Бизнесмена обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли гибель людей в результате теракта 2011 года. Каменщик отрицает свою вину
© РИА Новости / Владимир Трефилов
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Между тем в Кремле не стали комментировать дело в отношении бизнесмена, но заверили, что президенту РФ Владимиру Путину о задержании владельца аэропорта доложено
Moscow-Live.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика доставили в суд для рассмотрения ходатайства следствия о его аресте. Бизнесмена обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли гибель людей в результате теракта 2011 года. Каменщик отрицает свою вину. Между тем в Кремле не стали комментировать дело в отношении бизнесмена, но заверили, что президенту РФ Владимиру Путину о задержании владельца аэропорта доложено.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы сообщила ТАСС, что владелец аэропорта доставлен в суд. Предполагается, что судебная инстанция рассмотрит вопрос об аресте бизнесмена в 14:00 мск. Каменщику предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что главе государства доложили о задержании фактического владельца аэропорта Домодедово. По словам главы президентской пресс-службы, в Кремле исходят из того, что "пока иное не доказано судом, Каменщик ни в чем не виноват". По этой причине комментировать дело в отношении бизнесмена Песков не стал. "Каким-то образом комментировать это, конечно, невозможно, учитывая, что речь идет о следственных действиях и никто не будет это комментировать", - заявил пресс-секретарь президента.

Песков также ушел от вопроса, почему Каменщик был задержан только сейчас, спустя пять лет после теракта в аэропорту Домодедово. "Как вам известно, ни президент, ни администрация президента никого вообще не привлекали (к ответственности. - Прим. NEWSru.com). Это следственные органы - поэтому лучше туда и адресовать (вопрос. - Прим. NEWSru.com)", - отметил глава кремлевской пресс-службы.

Песков не исключил, что тема задержания Каменщика может быть поднята кем-то из участников недавно созданной рабочей группы по мониторингу правоприменительной деятельности в сфере бизнеса. "Конечно, поскольку это достаточно резонансные новости, то об этом докладывается президенту, и было доложено и об этом", - сказал представитель Кремля.

Песков также заявил, что ему неизвестно о том, что владелец Домодедово был знаком с президентом. "Я Каменщика никогда не видел на президентских мероприятиях, и (совладельца "Домодедово" Валерия. - Прим. NEWSru.com) Когана тоже никогда не видел", - отметил представитель Кремля.

О задержании Каменщика Следственный комитет сообщил 18 февраля текущего года. Сам бизнесмен считает, что у следствия нет оснований для таких действий. В пресс-службе аэропорта Домодедово также заявили, что оснований для задержания Каменщика нет.