В Якутии физрук, ударивший на уроке школьника по голове, стал фигурантом уголовного дела
 
В Якутии физрук, ударивший на уроке школьника по голове, стал фигурантом уголовного дела
Moscow-Live.ru

В одной из якутских школ учитель физкультуры повздорил с учеником и ударил его по голове. Этим он не ограничился и продолжил бить школьника, затащив его в раздевалку. В ОМВД по Верхневилюйскому отделу завели уголовное дело.

В прокуратуру Верхневилюйского района Якутской области пожаловалась мать подростка 2003 года рождения, рассказав об избиении ее сына физруком, сообщает сайт надзорного ведомства 19 февраля.

Прокуроры провели проверку произошедшего, и по ее итогам в районном региональном ОМВД завели уголовное дело по статье 156 УК РФ ("Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним"). Максимальное наказание по ней - три года лишения свободы. Расследование дела находится на контроле прокуратуры.

Отметим, в другой якутский школе в мае 2015 года оскандалился педагог, который ко всему прочему был депутатом и избил школьника во время учебно-полевых сборов. Учитель поставил ребят в шеренгу и ударил одного из учеников в живот. Аргументом педагога было желание показать учащимся, что такое дедовщина. При этом сам "командир" был пьян, а в рядах Российской армии службу никогда не проходил. Расследование в отношении педагога было завершено только год спустя, вмененная ему статья предполагает наказание до двух лет лишения свободы.

В недавнее время несколько историй, связанных с избиением школьников учителем, произошли в других регионах. Так, в середине января 2018 года учителя Усть-Ордынской школы N2 в Иркутской области уволили за физическое и психологическое давление на учеников. Физическую силу старшеклассники по научению преподавателя должны были применять по отношению к младшим школьникам, чтобы те слушались на уроках.

А 8 февраля в Ленинградской области завели уголовное дело в отношении школьного педагога, который, как подозревают следователи, несколько раз ударил ребенка головой о стену. У пострадавшего пятиклассника медики диагностировали сотрясение мозга.