РБК узнал темы агитационных роликов Путина для ТВ
 
РБК узнал темы агитационных роликов Путина для ТВ
©РИА Новости / Кирилл Каллиников

Основными темами предвыборных агитационных роликов Владимира Путина станут целостность и укрепление страны, улучшение жизни граждан, социальная справедливость, движение России вперед, уважение традиций и укрепление обороноспособности, рассказал в беседе с РБК пресс-секретарь избирательного штаба президента Андрей Кондрашов. По его словам, эти темы "естественны", потому что Путин "на протяжении всей своей работы руководствовался прежде всего этими задачами".

Ролики Путина, как и других кандидатов, будут транслировать государственные телеканалы, которые по закону должны предоставлять бесплатный эфир во время агитационного периода. Это Первый канал, ВГТРК, ТВЦ, "Общественное телевидение", "Москва 24" и канал "360". Кроме того, агитационные ролики покажут около 300 телеканалов в регионах.

Кондрашов заверил, что на каждом канале "будет буквально по одному ролику Путина в день". "У него как у кандидата примерно в четыре раза меньше бесплатного эфирного времени, чем у других кандидатов. Все они имеют право на так называемое бесплатное партийное время, а Путин является самовыдвиженцем", - пояснил он.

Собеседник портала отметил, что сам Путин в съемках не участвовал, и специальных звукозаписей кандидата также не проводилось. В роликах будут хроники и фрагменты публичных выступлений президента, а также видовые съемки России и съемки крупных экономических объектов.

Основным лозунгом большинства из роликов будет "Сильный президент - сильная Россия". Как утверждает Кондрашов, в случае с Путиным "сильный" - это многослойное понятие, которое "включает в себя подготовленность, опыт, уверенность в принятии решений, ответственность, честность, желание сделать максимум возможного и многое другое".

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, рассказывал, что недавно на одном из совещаний в Кремле первый замглавы администрации Сергей Кириенко попросил не забывать о главном электорате президента - старшем поколении. Согласно последним данным социологических опросов, Путина в этой возрастной группе поддерживает подавляющее большинство граждан.

Эксперты ранее связали с выборами практически все значимые события последних месяцев. Так, например, по мнению политологов, недавние суровые приговоры бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и экс-главе Кировской области Никите Белых являются частью предвыборной кампании Владимира Путина.

С одной стороны, как считают эксперты, в Кремле стремятся показать решимость президента бороться с актуальными проблемами типа коррупции, с другой - пытаются настроить граждан на праздничный лад в преддверии выборов. Как сообщалось в декабре, администрация президента поставила перед регионами задачу создать праздничное настроение на избирательных участках в день выборов. Власти рассчитывают, что превращение выборов в праздник поможет повысить явку.

Выборы президента состоятся 18 марта. В избирательных бюллетенях будет восемь кандидатов: самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко") и Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз").