Тихвин, 15 февраля 2019 года
 
Тихвин, 15 февраля 2019 года
Подслушано l Тихвин / ВКонтакте

Каждый год зимой коммунальные службы РФ сражаются с наледью и снегом на крышах зданий в российских городах, но зачастую терпят поражения в неравной схватке. Членам городских правительств и главам районов из-за большого количества жалоб от горожан не только объявляют выговоры, но и отправляют в отставку (как это было в Петербурге).

Под тяжестью льда и снега трещат и рушатся крыши жилых домов - только 19 февраля это произошло в Саратовской, Волгоградской областях, в Башкирии, Чувашии, Петербурге, Подмосковье и других регионах. От падения сосулек и глыб льда гибнут жители городов. А видео с падением льда и сходом лавин с крыш в соцсетях собирают сотни тысяч просмотров граждан, опасающихся пострадать, выйдя из дома.

Последствия халатного отношения к своим обязанностям людей, отвечающих за расчистку крыш от наледи и снега, печальны. Точных данных о погибших за этот зимний сезон, нет, но цифры наверняка будут внушительными. Если посмотреть в поисковиках информацию по данной теме, то выяснится, что только за последние 3 дня по меньшей мере 2 человека погибли, около 25 получили ранения в различных регионах страны - Воронежской (2 раненых), Самарской (2 раненых, 1 погибший), Саратовской (2 раненых), Нижегородской (1 раненый), Костромской (3 раненых), Ярославской (1 раненый), Кировской (1 раненый), Оренбургской (1 раненый) областях, в Башкирии (2 раненых), Чувашии (1 раненый), Пермском крае (1 погибший, 4 раненых), Санкт-Петербурге (2 раненых), Подмосковье (2 раненых).

В большинстве попавших на видео случаях обходилось без пострадавших, но многие из них стали вирусными, благодаря действияv "умелых" коммунальщиков.

К примеру, в конце прошлой недели отличились рабочие в городе Тихвин Ленинградской области. Ролики о том, как они разгромили вывеску "Пятерочки" на глазах изумленных очевидцев, набрал миллионы просмотров:

Междуреченск, Кемеровская область:

Йошкар-Ола:

Самара: