Сотрудников "Ростелекома" задержали по делу о картельном сговоре на 788 млн рублей
 
Сотрудников "Ростелекома" задержали по делу о картельном сговоре на 788 млн рублей
Moscow-Live.ru

Полицейские задержали сотрудников ПАО "Ростелеком" по подозрению в ограничении конкуренции и картельном сговоре при торгах федерального проекта "Информационная инфраструктура".

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, всего задержаны девять человек. Возбуждено уголовное дело по статье 178 (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)).

По информации собеседника агентства, речь идет о сговоре на торгах на строительство линий связи, которые "Ростелеком" проводил в 2019 году.

Обыски проводились сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области и сотрудниками ФСБ в Воронежской, Белгородской, Курской, Калужской, Волгоградской областях. По словам источника, ущерб от картельного сговора составляет порядка 788 млн рублей.

Пресс-служба "Ростелекома" подтвердила проведение органами внутренних дел следственных мероприятий в офисах компании. Там уточнили, что эти мероприятия проводились по факту выявленных злоупотреблений в сфере закупок и выполнения строительно-монтажных работ "по созданию сетевой инфраструктуры в рамках государственных и бизнес-проектов". В компании подчеркнули, что "Ростелеком" активно сотрудничает с правоохранительными органами, предоставляя всю необходимую информацию.

В интересах следствия другие детали в компании не раскрыли.

ПАО "Ростелеком" - крупнейший российский провайдер цифровых услуг и сервисов. Предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, сотовой связи.