Заместитель руководителя фракции "Союз правых сил" в Государственной Думе Борис Надеждин будет настаивать на рассмотрении палатой альтернативного варианта текста государственного гимна РФ
 
Заместитель руководителя фракции "Союз правых сил" в Государственной Думе Борис Надеждин будет настаивать на рассмотрении палатой альтернативного варианта текста государственного гимна РФ
Архив НТВ

Заместитель руководителя фракции "Союз правых сил" в Государственной Думе Борис Надеждин будет настаивать на рассмотрении палатой альтернативного варианта текста государственного гимна РФ. В интервью журналистам он отметил, что поскольку законодательно утверждена музыка Александрова гимна бывшего СССР, то логично было бы оставить и прежний текст Михалкова, проведя лишь незначительное его редактирование. Так, по мнению Надеждина, он полностью соответствовал бы действующей Конституции РФ.

Борис Надеждин отметил, что заменил в тексте Сергея Михалкова к гимну бывшего СССР всего 8 слов, а остальные 69 остались без изменения. Таким образом, предлагаемый им текст гимна звучит так:

1 куплет:

Союз нерушимый субъектов свободных

Сплотила навеки Великая Русь.

Да здравствует созданный волей народов

Великий, могучий Российский Союз.

Припев:

Славься, Отечество, наше свободное,

Дружбы народов надежный редут!

Партии разные, силы народные

Нас к торжеству плюрализма ведут.

2 куплет:

Сквозь бури сияло нам солнце свободы,

Ее свет великий нам путь озарил.

На правое дело он поднял народы,

На труд и на подвиги нас вдохновил.

Припев.

3 куплет:

В победе великого федерализма

Мы видим грядущее нашей страны.

Трехцветному знамени нашей отчизны

Мы будем всегда беззаветно верны.

Депутат также утверждает, что строка "Хранимая Богом родная земля", которая представлена в обновленном тексте Михалкова, представленном к утверждению законопроектом главы государства, не соответствует и противоречит российской Конституции. "У нас светское государство, церковь отделена от государства, и поэтому упоминание о Боге считаю в тексте гимна неуместным", √ заявил Надеждин.