В Петербурге госпитализирован один из инвалидов-чернобыльцев, объявивших голодовку
 
В Петербурге госпитализирован один из инвалидов-чернобыльцев, объявивших голодовку
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге в тяжелом состоянии госпитализирован один из объявивших голодовку инвалидов-чернобыльцев, требующих индексации компенсаций участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает "Интерфакс".

Утром у одного из голодающих поднялась температура, а поскольку в выходные ему уже становилось плохо, его товарищи вызвали "скорую". Врачи приехали лишь во второй половине дня. Больному поставлен диагноз "пневмония", он госпитализирован в Сестрорецкую городскую больницу. Еще двоим помощь была оказана на месте, рассказал один из участников акции Сергей Кулиш.

В среду вечером участники акции по телефону общались с представителем администрации Санкт-Петербурга Александром Ржаненковым, который сообщил о выделении из федерального центра около 40 млн. рублей "на погашение долгов города перед чернобыльцами". В администрации Санкт-Петербурга пока подтвердить эту информацию не удалось.

Несмотря на госпитализацию одного из участников акции и поступившую информацию о финансировании компенсаций чернобыльцам, они не собираются прекращать голодовку до окончательного решения пленума Верховного суда РФ, сообщил Сергей Кулиш.

Ранее пленум уже давал разъяснения по рассмотрению судами дел, связанных с реализацией прав инвалидов-чернобыльцев, однако решил вернуться к этому вопросу в связи "с возникшими в судебной практике неясными вопросами, связанными с определением размера возмещения вреда".